2014/07/28

e-Invoice Logo

Kostenlos Registrieren -
einfach Handzuhaben

e-Invoice ist ein Online-Portal, mit dem Sie über Ihren Browser schnell und einfach auf Ihre Rechnungen, zugehörigen Dokumente und Tools zugreifen können.

Vorteile

Einfache Anwendung

Sobald Ihre neuen Dokumente fertig sind, senden wir Ihnen einen sicheren Link zu unserem e-Invoice-Portal. Klicken Sie auf diesen Link, um ein PDF-Dokument mit allen Ihren neuen Rechnungen und Gutschriften zu öffnen. Mit nur einem Klick können Sie alle Dokumente auf einmal herunterladen. Ihre Kontoauszüge werden auf demselben Weg zugestellt.

Ihre Daten immer zur Hand

Nach dem Herunterladen Ihrer Originaldokumente können Sie sich auch Kopien von diesen online ausdrucken lassen. Diese Dokumente können neben allen offenen Transaktionen auf Ihrem Konto ebenfalls in Excel heruntergeladen werden, damit sie einfach bearbeitet und abgeglichen werden können.

Einfaches Einrichten

Sie brauchen Ihre eigenen Systeme oder Prozesse nicht zu ersetzen. Klicken Sie auf den Link zum Portal und registrieren Sie sich online.

Anpassungsfähig

Erhalten Sie Dokumente nach Bedarf und lassen Sie mehrere Dokumente in einem PDF-Dokument zusammenfassen. So sparen Sie Zeit, weil Sie nicht mehrere Dokumente öffnen müssen.

Sicheres Portal

Die Dokumente werden direkt an die E-Mail-Adressen (von Mitarbeitern) gesendet, die für ihre Bearbeitung zuständig sind.

Dokumente nachverfolgen

Komplettes Archiv zur Nachverfolgung mit einer umfangreichen Historie der Dokumente.

Umweltfreundlich

Dank e-Invoicing reduzieren Sie Ihre CO2-Bilanz, da Ihr Rechnungsprozess weniger Papier benötigt.

Häufig gestellte Fragen

1. Muss ich eine Software auf meinem PC/MAC installieren?

Nein. Sie können über das Internet auf den Service zugreifen. Sie brauchen Ihre eigenen Systeme oder Prozesse nicht zu ersetzen.

2. Ist dieser Service kostenpflichtig?

Dieser Service wird von Farnell element14 kostenlos angeboten.

3. Wann kann ich auf diesen Service zugreifen?

Sie können rund um die Uhr auf eine laufend aktualisierte und komplette Übersicht über Ihre Verbindlichkeiten zugreifen.

4. Welche Möglichkeiten gibt es für die Rechnungszustellung?

Unsere primäre Zustellmethode besteht darin, Ihnen eine E-Mail mit einem Link zu unserem Rechnungsportal zu senden. Über diesen Link gelangen Sie auf eine Zielseite, auf der Sie ein einziges PDF-Dokument mit allen Ihren neuen Rechnungen finden. Über das Portal haben Sie Zugriff auf Rechnungskopien und andere Dokumente aus bis zu 12 Monaten. Andere elektronische Zustelloptionen (Fax und PDF) sind ebenfalls verfügbar.

5. Welche Dokumente können über das Portal abgerufen werden?

Rechnungen, Gutschriften und Kontoauszüge.

6. In welchem Format werden Rechnungen über das Portal ausgegeben?

Sie erhalten eine PDF-Kopie Ihrer Originaldokumente. Sie können Ihre Dokumentenkopien im PDF- oder Excel-Format herunterladen.

7. Kann ich auf dem Portal nach Dokumenten suchen?

Ja, Sie können nach einer Rechnung oder Gutschrift mithilfe der Dokumentennummer, des Datums oder des Wertes suchen. Bitte beachten Sie, dass nur nach Dokumenten gesucht werden kann, die über das Portal zugestellt wurden.

8. Wie viele Originalrechnungen kann ich herunterladen?

Ein Link zu den neuen Rechnungen wird automatisch an den angegebenen Empfänger gesendet. Nachdem Sie dem Link gefolgt sind und die Dokumente auf dem Portal geöffnet haben, werden diese als "abgerufen" markiert. Danach werden die Dokumente von "Neue Dokumente" in "Kopien" verschoben. Sie können in den darauffolgenden 12 Monaten jederzeit mehrere Exemplare Ihrer Rechnungskopien herunterladen. Diese sind stets als KOPIE gekennzeichnet. Wenn Sie zusätzliche Kopien Ihrer Originalrechnungen benötigen, speichern Sie einfach eine Kopie des PDF-Dokuments, wenn Sie auf Ihre neuen Dokumente zugreifen.

9. Kann jeder Mitarbeiter auf das Portal zugreifen?

Es ist wichtig, dass Ihre Rechnungen an die für ihre Bearbeitung zuständigen Personen zugestellt werden. Nur registrierte Benutzer in Ihrem Unternehmen können über den Link, der bei der Zustellung dieser Rechnungen zugesendet wird, auf das Portal zugreifen.

10. Können auch zusätzliche registrierte Benutzer im Unternehmen Rechnungskopien erhalten?

Ja, der Kunde, der eine Bestellung aufgibt, kann automatisch eine Kopie der Rechnung zu dieser Bestellung erhalten.

11. Wenn ich meine Rechnungen nur monatlich abrufe, muss ich dann sehr viele Dateien herunterladen?

Nein. Alle nicht abgerufenen Rechnungen werden automatisch in einem PDF-Dokument zusammengefasst. Mit einem einzigen Klick können Sie alle Rechnungen ausdrucken.

12. Sind die offenen Transaktionen, die zu meinem Konto gehören, auch einfach zu finden?

Das Portal zeigt den Kunden offene Transaktionen, die zu ihrem Konto gehören, an. Die Transaktionen werden jeden Abend aktualisiert – Sie sehen daher jeden Tag den Status Ihres Kontos zum Geschäftsschluss des vorherigen Tages. Sie können diese offenen Transaktionen in eine Excel-Datei herunterladen.

13. Wie oft werden Dokumente, die ich abrufen kann, in das Portal eingestellt?

Wir stellen jeden Abend Dokumente in das Portal ein. Sie können diese am nächsten Werktag abrufen.

14. Wie lange bleiben die Dokumente auf dem Portal?

Die Dokumente bleiben 12 Monate auf dem Portal.

15. An wen kann ich mich wenden, wenn ich Hilfe benötige oder Fragen habe?

Support gibt es über das Rechnungsportal selbst, etwa einen Benutzerleitfaden, ein Online-Frageformular und eine Telefonnummer für technische Fragen.

16. Gleiche ich Rechnungen über das Portal aus?

Hinsichtlich Ihres Bezahlprozesses ändert sich nichts. Sie können auf dem Portal ein Zahlungsavis für die angezeigten offenen Transaktionen erstellen und dieses Zahlungsavis anschließend per E-Mail an uns senden.

REGISTRIEREN SIE
SICH NOCH HEUTE!

Vor-und Zuname*

E-mail*

Firma*

Kundennummer*

Bitte senden Sie meine Rechnungen, Gutschriften und Kontoauszüge an die folgende E-Mail-Adresse:

Firmen-E-Mail*

Ich bestätige, dass ich befugt bin, im Namen meines Unternehmens elektronische Rechnungen zu beantragen.

Ihre Meinung zählt

Teilen Sie uns Ihre Meinung mit! Bitte beantworten Sie dazu am Ende Ihres Besuchs ein paar Fragen zu unserer Website.

Umfrage jetzt starten! Nein danke[x]
bereitgestellt von Qualtrics